Die Spielgemeinschaft der TSG Eppstein und TGS Langenhain
HSG EppLa

Unnötige Niederlage in Goldstein

Die wB‐Jugend der HSG Eppla mußte am ersten Advents‐Sonntag zum Auswärtsspiel nach
Goldstein/Schwanheim.
Verletzungs‐ und krankheitsbedingt fehlten zwar 3 Spielerinnen, trotzdem war die Mannschaft
motiviert und wollte eine gute Leistung in Frankfurt zeigen. Das gelang leider nur phasenweise, denn
gleich zu Beginn des Spiels geriet das Eppla‐Team mit 1:4 in Rückstand und spielte im weiteren
Verlauf der ersten Halbzeit verkrampft und verunsichert. Die Defensive war immer einen Schritt zu
spät und verteidigte nicht energisch genug gegen die Goldsteiner Mädels.
Der Angriff kombinierte gefällig, ließ aber zu viele freie und gute Chancen liegen. So konnte
Goldstein auf 11:5 davon ziehen. Sina im Tor verhinderte mit guten Paraden noch einen größeren
Rückstand und zeige über das gesamte Spiel eine gute Leistung. Erst zum Ende der ersten Hälfte
spielte die Mannschaft etwas befreiter und verkürzte bis zur Halbzeit auf 12:8. Das Trainerteam
Herweh/Huhn versuchte die Mannschaft in der Pause neu einzustellen, um die Partie vielleicht doch
noch zu drehen.
Die Halbzeitansprache zeigte Wirkung und die HSG Mädels gingen in der 2. Halbzeit deutlich wacher
und engagierter zu Werke. Die Abwehr stand nun besser und im Angriff wurde mutiger und
energischer agiert. Unterstützt durch die beiden C‐Jugendlichen Maila und Ava, konnte das Team in
der 38. Minute zum 14:14 ausgleichen. Das Spiel war wieder offen.
Leider kostete die Aufholjagd am Ende doch zu viel Kraft und durch vergebene Chancen sowie den
ein oder anderen technischen Fehler, gab man Goldstein wieder die Chance über Tempogegenstöße
spielentscheidend davonzuziehen.
Goldstein hielt über 17:15 und 19:16 die Führung und gewann am Ende verdient mit 20:17 das Spiel.
Es bleibt die Erkenntnis, dass hier mehr drin gewesen wäre als nur eine knappe Niederlage. Am
kommenden Wochenende hat man gegen den selben Gegner gleich die Gelegenheit zur Revanche,
dann treffen beiden Mannschaften im Rückspiel in der Kreissporthalle aufeinander (09.12.2023, 14