wB‐Jugend liefert Handballkrimi und gewinnt gegen TuSKriftel!

Nach einem etwas zähen Saisonstart, mit Spielverlegungen, einer klaren Niederlage gegen HSG
MainHandball und einer unglücklichen Heimniederlage gegen Münster, musste die weibliche BJugend
am Sonntagnachmittag zur TuS Kriftel.
Gegen diese Mannschaft verlor man in der Qualifikationsrunde und in der Saisonvorbereitung
zweimal sehr deutlich. Aber die B‐Jugend Mädels der HSG EppLa und das Trainerteam Jochen
Herweh und Kim Huhn hatten sich einiges vorgenommen.
Verstärkt durch Eleni und Lilli aus der wC‐Jugend startete das Team konzentriert und engagiert ins
Spiel und es war klar, dass sie die EppLa Mädels es dem Gegner aus Kriftel diesesmal nicht so leicht
machen würden. Schnell führte die HSG Eppla mit 2:0 durch Tore von Nina und Damla.
Kriftel hielt gut dagegen, konnte ausgleichen und ging dann durch schnelles Spiel nach vorne mit 6:3
in Führung.
Das EppLa‐Team musste eine Auszeit nehmen und sich neu sortieren. Das funktionierte sehr gut,
Giulia und Luna, konnten wieder ausgleichen und durch Anika gingen die EppLa Mädels wieder 7:6 in
Führung. Es entwickelte sich ein enges Spiel, bei dem Kriftel durch einem direkt verwandelten
Freiwurf mit einer knappen 9:8 Führung in die Pause ging.
Trotzdem waren sich alle sicher, dass für die weibliche B‐Jugend aus Eppstein und Langenhain an
diesem Sonntag etwas drin war gegen Kriftel. Die Mannschaft ging nach der Halbzeitansprache
durch das Trainerteam konzentriert und engagiert zu Werke.
Die 3:2:1 Abwehr stand sehr gut, die Spielabläufe der Krifteler Mädels wurden frühzeitig
unterbrochen und so konnte die beste Krifteler Spielerin sich nicht so in Szene setzen wie sonst.
Durch Ballgewinne und daraus resultierende Gegenstoßtore, sowie durch ein gutes Angriffsspiel
konnte man in der 2. Halbzeit in Führung gehen und immer wieder ein Tor vorlegen.
Bis 6 Minuten vor Ende hatte die knappe 19:18 Führung der EppLa‐Mädels Bestand, dann musste
man der intensiven Begegnung etwas Tribut zollen und das Krifteler‐Team nutzte diese Phase des
Spiel zu seinen Gunsten aus und drehte das Spiel.
Mit der 21:19 Führung in der 47 Minute sahen die Krifteler Mädels nun wie der sichere Sieger aus.
Das Trainerteam der HSG Eppla nahm nochmal eine Auszeit. Kim fand die richtigen Worte, die HSG
Mädels konnten nochmal durchatmen und gaben nochmal alles in den verbleibenden 3 Minuten.
Anika gelang direkt nach der Auszeit der Anschlusstreffer zum 21:20, die Abwehr und Sina im Tor
verhinderten weitere Krifteler Treffer und Luna schaffte eine Minute vor Ende den 21:21 Ausgleich.
Zumindest waren die EppLa Mädels jetzt auf dem Weg zu einem Unentschieden und einem
Punktgewinn. In der Defensive wurde nochmal alles gegeben und dieser Einsatz wurde auch belohnt.
Durch einen Ballgewinn bekam die HSG nochmal die Chance zum Angriff, Lena bekam als Einläuferin
den Ball an den Kreis gespielt und verwandelte souverän zum 22:21 Siegtreffer. Kriftel hatte zwar
noch einen Angriff, der letzte Wurf ging aber im Signal der Schlusssirene unter.
Der Rest war dann nur noch eine einzige Jubeltraube der Eppla‐Mädels, die sich den Sieg mehr als
verdient hatten.
Toller Einsatz der ganzen Mannschaft!
Nina und Giulia zeigten auf der Spielmacherposition eine gute Leistung, Anamaria, Anika und Luna
im Rückraum, Maja am Kreis und auf den Außen‐Positionen, Sina mit wichtigen Paraden im Tor,
Damla am Kreis mit ihrem ersten Saisontor Lena mit dem Siegtreffer und Eleni und Lilli als